Մատչելիության հղումներ

Газета «Айкакан жаманак» выплатила штраф


Роберт Кочарян с младшим сыном, Левоном

Роберт Кочарян с младшим сыном, Левоном

Директор газеты «Айкакан жаманак» Анна Акопян сегодня в беседе с Радио Свобода сообщила, что они «с большим трудом», но все же выплатили штраф в 3 миллиона драмов, узнав, что на имущество компании «Дарескизб», издающей их газету, наложен арест и «Айкакан жаманак» сможет издаваться только после выплаты штрафа.

Анна Акопян сообщила также, что на их имущество был наложен арест несмотря на то, что они вели переговоры об отсроченной выплате штрафа и предлагали выплатить его в течение года, выплачивая по 300 тысяч драмов ежемесячно.

«Когда мы, как обычно, захотели совершить очередную банковскую операцию, выяснилось, что банковские счета заблокированы... Мы поняли, что все уже бессмысленно, и на месте заплатили штраф, чтобы нашей регулярной деятельности ничто не мешало.... В сложившихся обстоятельствах все немного сложнее, чем могло бы быть, но я думаю, мы это преодолеем», - рассказала директор «Айкакан жаманак».

Иск Левона Кочаряна, младшего сына бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, против газеты «Айкакан жаманак», в котором он требовал от газеты дать опровержение опубликованной в ней информации о его аресте в Дубае в пьяном виде, а также выплатить штраф в размере более 15 миллионов драмов, был подан в суд в апреле прошлого года, прошел все внутригосударственные судебные инстанции, и в результате суд первой инстанции частично удовлетворил иск, приняв решение, согласно которому компания «Дарескизб» была обязана выплатить штраф в размере 3 млн 600 тысяч драмов, а апелляционный суд снизил эту сумму до 3 миллионов драмов.

Анна Акопян призналась, что на них продолжает оказываться давление.

«Я расцениваю эти действия как всего лишь одно из проявлений оказываемого на нас длительного и постоянного давления, особенно сейчас, когда Никол Пашинян находится в заключении», - заявила она.

Анна Акопян также заявила, что они собираются обратиться в Европейский суд по правам человека, поскольку в армянском суде им так и не дали возможности представить доказательства в отношении их публикации.

«На суде нам не дали возможности доказать правдивость напечатанного нами, суд проходил с нарушениями, и есть необходимость восстановить справедливость. Мы вынуждены снова обратиться в Европейский суд», - сказала Анна Акопян.
XS
SM
MD
LG