Մատչելիության հղումներ

Эдуард Шармазанов: «Серж Саргсян продолжает свою инициативную политику»


Эдуард Шармазанов

Эдуард Шармазанов

«Инициатива урегулирования армяно-турецких отношений была выдвинута президентом Армении Сержем Саргсяном, и президент продолжает эту инициативную политику», - заявил в среду в беседе с Радио Свобода пресс-секретарь Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов, комментируя послание президента Сержа Саргсяна Абдулле Гюлю.

9 февраля президент Армении Серж Саргсян направил послание президенту Турции Абдулле Гюлю, в котором, в частности, призвал проявить решимость и ускорить процесс ратификации протоколов по урегулированию армяно-турецких отношений.

«Поскольку в последнее время турецкая сторона не всегда выступает с конструктивных позиций, а точнее, во многих случаях выступала с деструктивными заявлениями, начиная от Эрдогана и заканчивая Давутоглу, думаю, что президент Серж Саргсян еще раз очень четко представил позицию Республики Армения и направил четкие посылы как Турции, так и мировому сообществу», - заявил Шармазанов.

По словам пресс-секретаря РПА, основным посылом, пожалуй, является то, что Армения готова осуществить подписанные 10 октября прошлого года протоколы. Кроме того, президент Саргсян призвал Турцию к соответствию слова и дела, а также к решительным шагам.
XS
SM
MD
LG