Մատչելիության հղումներ

Почетный гражданин Спитака - президент Украины


Украина – Сторонники лидера Партии Регионов Виктора Януковича собираются перед зданием Центральной избирательной комиссии в Киеве, 8 февраля 2010 г.

Украина – Сторонники лидера Партии Регионов Виктора Януковича собираются перед зданием Центральной избирательной комиссии в Киеве, 8 февраля 2010 г.

Спитакцы собираются направить в Украину поздравительное письмо, выразив в нем свою радость в связи с победой Виктора Януковича. По предварительным результатам, почетный гражданин Спитака Виктор Янукович победил на состоявшихся в Украине в воскресенье президентских выборах.

«С гордостью и радостью мы восприняли весть о победе нашего почетного гражданина на этих выборах и уже готовимся поздравить его в этой связи», - рассказала Радио Свобода заместитель мэра Анаит Гюлазян.

Спитакцы не только рады за своего почетного гражданина, но и его победу считают своей.

«Может быть, он поможет армянам. Там живут наши родственники», - выразил надежду пожилой спитакец.

Янукович стал известен спитакцам 21 год тому назад. Во время землетрясения 1988 года производственное объединение «Донбастрансремонт» Украины, руководителем которого в то время был Янукович, осуществлял спасательные и восстановительные работы в разрушенном стихией городе.

В 2004 году мэрия города Спитака удостоила Виктора Януковича звания почетного гражданина Спитака за вклад в дело восстановления города.

Всего полтора года назад Янукович снова посетил Спитак, чтобы увидеть в то время полностью разрушенный, но за прошедшие годы вновь отстроенный город и своих сограждан.

«Год назад он приезжал сюда и выступал, сказал, что мы друзья и останемся друзьями», - рассказал мужчина средних лет.

Виктор Янукович удостоился не только звания почетного гражданина Спитака. В пострадавшем от землетрясения городе его именем названа площадь. К 20-летию трагедии власти города при участии Януковича переименовали центральную площадь города, назвав ее именем ее почетного гражданина.

Городские власти готовятся благоустроить площадь.

«Здесь будет разбит сквер, посажены деревья, поставлены скамейки», - сообщила Анаит Гюлазян.
XS
SM
MD
LG