Մատչելիության հղումներ

logo-print

Встреча Хиллари Клинтон с представителями армянского лобби отложена


Госсекретарь США Хиллари Клинтон (архив)

Госсекретарь США Хиллари Клинтон (архив)

Запланированная на 9 февраля встреча госсекретаря Хиллари Клинтон с представителями армянских лоббистских организаций США отложена.

Как сообщает газета «Аспарез», Госдепартамент США объявил, что запланированное мероприятие не состоится по причине беспрецедентно обильного снега, выпавшего в Вашингтоне в конце прошлой недели, вследствие чего в столице создалось тяжелое положение.

О новой дате проведения встречи пока не сообщается. Как отмечает «Аспарез», эта отсрочка дает возможность Госдепартаменту внести изменения в вызывающий споры список приглашенных. Ряд лоббистских структур заявили, что в при составлении списка приглашенных явно давалось предпочтение тем, кто поддерживает армяно-турецкие протоколы.

Согласно газете «Аспарез», получив предложение встретиться 9 февраля с Хиллари Клинтон и ознакомившись со списком приглашенных, председатель Комитета «Ай Дата» Америки Кен Хачикян призвал госсекретаря пересмотреть состав приглашенных, в который вошли Армянская Ассамблея Америки, Всеармянский Благотворительный Союз (AGBU), Восточная и Западная епархии Армянской Апостольской церкви в США, Комитет «Ай Дата» (Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA)) и организация «Рыцари Вардана».

«Тот факт, что для участия во встрече выбран ряд лидеров армянской диаспоры США, выражающих по этому конкретному вопросу американской дипломатии позицию явного меньшинства, не соответствует ни целям администрации по установлению честного и открытого диалога с диаспорой, ни целям по представлению нашей общей позиции руководству страны», - отметил Кен Хачикян в письме от 11 января этого года, адресованном госсекретарю Хиллари Клинтон.
XS
SM
MD
LG