Մատչելիության հղումներ

Азербайджан и Армения пока не представили посредникам своих предложений


Российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Юрий Мерзляков

Российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Юрий Мерзляков

Азербайджан и Армения пока не представили посредникам своих предложений по тем положениям Мадридского документа, по которым у сторон пока нет взаимопонимания.

Об этом в интервью азербайджанскому агентству APA заявил российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Юрий Мерзляков. На вопрос о том, планируется ли визит сопредседателей в регион, российский дипломат ответил, что посредники сначала должны получить предложения сторон конфликта, после чего подумают о визите.

Между тем, в беседе с Радио Свобода исполняющий обязанности пресс-секретаря МИД Армении Тигран Балаян заявил: «Насколько мне известно, на встрече в Сочи ничего подобного не говорилось [о представлении предложений в двухнедельный срок]».

После состоявшейся 25 января в Сочи встречи между президентами России, Азербайджана и Армении, Юрий Мерзляков сообщил, что встреча прошла в конструктивной атмосфере и заявил, что Баку и Ереван в двухнедельный срок должны представить свои предложения по несогласованным вопросам, после чего сопредседатели снова посетят регион.
XS
SM
MD
LG