Մատչելիության հղումներ

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов встретился с президентом и премьер-министром Армении


Первый вице-премьер России Игорь Шувалов (архив)

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов (архив)

Президент Армении Серж Саргсян в пятницу принял первого вице-премьера России, Национального координатора РФ по делам СНГ Игоря Шувалова.

Согласно сообщению пресс-службы президента Армении, Игорь Шувалов отметил, что целью его визита в Армению является обсуждение действий, предстоящих в связи с началом председательства России в СНГ в 2010 году.

В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся армяно-российского сотрудничества, как двустороннего, так и в рамках различных организаций.

Игорь Шувалов передал президенту Армении приглашение президента России Дмитрия Медведева принять участие в предстоящих в Москве праздничных мероприятиях, посвященных 65-летию победы в Великой Отечественной войне.

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов в тот же день встретился с премьер-министром Армении Тиграном Саргсяном. Согласно сообщению, размещенному на официальном сайте правительства РА, стороны обсудили вопросы взаимного сотрудничества в двусторонних отношениях и в рамках СНГ, подчеркнув важность отношений в сферах науки и инноваций. Также обсуждались перспективы развития в Армении ядерной медицины и открытия армяно-российского инновационного центра.

Премьер-министр Армении подчеркнул, что, несмотря на экономический кризис, Армения выполнила все взятые на себя обязательства в рамках СНГ, причем, финансовые инвестиции были осуществлены раньше запланированного срока. Предпринимаются шаги по реализации первого этапа Стратегии экономического развития Содружества.
XS
SM
MD
LG