Մատչելիության հղումներ

Эдвард Налбандян: «Без Нагорного Карабаха соглашения достичь невозможно »


Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в среду в Национальном Собрании вновь подтвердил, что «без Нагорного Карабаха соглашения достичь невозможно ».

Отвечая на вопрос одного из депутатов о том, что после встречи в Сочи азербайджанская сторона опровергла сообщение относительно того, что в преамбуле Мадридских принципов по карабахскому урегулированию говорится о необходимости участия Нагорного Карабаха в переговорах, Налбандян заявил, что без Нагорного Карабаха соглашения достичь невозможно .

«То, что говорят азербайджанцы, в очередной раз показывает деструктивный подход Азербайджана. Наш подход в отношении участия Карабаха находит понимание и у сопредседателей МГ ОБСЕ», - добавил Налбандян.

Касательно сообщений СМИ о том, что там же в Сочи глава МИД России заявил, что переговоры близки к завершению, Эдвард Налбандян заявил: «Не думаю, что заявление министра иностранных дел России господина Лаврова о том, что есть общее понимание по преамбуле, дает кому-либо возможность делать выводы о том, что мы подходим к завершению».

«Иногда, когда азербайджанцы делают заявления по поводу урегулирования карабахского вопроса, остается такое впечатление, что они ведут переговоры сами с собой и затем делают подобные заявления, - добавил Налбандян. – Конечно, если бы между сторонами была договоренность огласить детали преамбулы, это было бы сделано. Но я могу сказать, что эта преамбула созвучна, к примеру, заявлению министров иностранных дел [56 стран-членов ОБСЕ], принятому в Афинах, где впервые был закреплен принцип самоопределения».




XS
SM
MD
LG