Մատչելիության հղումներ

logo-print

Законопроект «Об играх с выигрышем и игорных домах» вызвал бурные дебаты


Вардан Айвазян, Вардан Арамян и Карине Акопян на встрече с журналистами, 3 февраля 2010 г.

Вардан Айвазян, Вардан Арамян и Карине Акопян на встрече с журналистами, 3 февраля 2010 г.

Еще летом прошлого года правительство Армении одобрило законопроект о внесении изменений в закон «Об играх с выигрышем и игорных домах», который сейчас обсуждается в Национальном Собрании.

Согласно предложенным изменениям, с 1 января 2011 года игорный дом или игра с выигрышем могут быть организованы в границах административных общин Цахкадзор, Джермук и Севан. Игорные дома могут находиться также на территории аэропорта «Звартноц» и свободной экономической зоны «Ереван».

Как заявил сегодня на встрече с журналистами председатель постоянной комиссии Национального Собрания по экономическим вопросам Вардан Айвазян, для них спорным является размер взимаемой государственной пошлины, установленной правительством за деятельность игорных домов.

«Предлагается для игровых залов установить ее в размере 50 миллионов драмов, а для игорных домов – 400 миллионов драмов. Наше предложение – 1 миллиард драмов для игорных домов. Вплоть до того, чтобы четко поставить вопрос зонирования. Казино, находящееся вблизи Еревана, должно платить намного больше, чем, скажем, находящееся в Вайоц Дзоре», - отметил Вардан Айвазян.

Заместитель министра финансов Армении Вардан Арамян видит угрозу в установлении крупных пошлин: «Если установить довольно большой размер ставки, то это может привести к тому, что этот бизнес вообще прекратит свое существование».

Председатель общественной организации «Реформа» Карине Акопян выразила озабоченность в связи с судьбой тех городов, куда предлагается перенести игорные заведения: «Этот законопроект еще раз подтверждает, что у нас нет концепции безопасного развития страны, включая концепцию безопасного развития малых городов. Я скорее сторонница того, чтобы данный вид деятельности осуществлялся в Ереване, а не в этих маленьких городах. Ведь маленькое пространство легче заражается. Ереван же как-нибудь выдержит».
XS
SM
MD
LG