Մատչելիության հղումներ

logo-print

Сейран Оганян отправится в Стамбул


Министр обороны Армении Сейран Оганян

Министр обороны Армении Сейран Оганян

Министр обороны Армении Сейран Оганян 4-5 февраля посетит Турцию, где в Стамбуле примет участие в рабочей встрече министров обороны стран, предоставляющих воинский контингент международным силам содействия безопасности в Афганистане (ИСАФ). ОБНОВЛЕНО

Согласно сообщению Министерства обороны, во встрече примут участие также министр обороны Афганистана, специальный представитель генерального секретаря ООН в Афганистане, а также верховный комиссар ЕС по вопросам внешней политики, обороны и безопасности.

На встрече в Стамбуле будет обсуждаться переходная стратегия, разработанная для Афганистана, развитие возможностей афганского народа, формирование сил безопасности Афганистана, вопросы улучшения деятельности государственных институтов управления и налаживания сотрудничества с соседями.

В ходе визита министр обороны Армении Сейран Оганян проведет отдельные встречи со своими коллегами, а также посетит Константинопольский патриархат Армянской апостольской церкви.

3 февраля Сейран Оганян принял Чрезвычайного и полномочного посла Исламской Республики Иран в Армении Сейеда Али Сагайана.

По сообщению пресс-службы Министерства обороны Армении, в ходе встречи посол передал Сейрану Оганяну официальное приглашение министра обороны Ирана, генерала Ахмада Вахида посетить Иран.

Стороны обсудили также представляющие взаимный интерес региональные проблемы и вопросы, касающиеся урегулирования конфликтов.

Согласно сообщению пресс-службы МО, в тот же день Сейран Оганян встретился с Чрезвычайным и полномочным послом Франции в Армении Сержем Смесовым, представив ему программу предусмотренных мероприятий и встреч в рамках предстоящего на следующей неделе визита во Францию.

Во время встречи стороны коснулись армяно-французских дружеских связей, подчеркнув тесное взаимодействие в экономической, оборонной и политической сферах.
XS
SM
MD
LG