Մատչելիության հղումներ

Родственники совершивших самоубийство военнослужащих комментируют последний кровавый инцидент в азербайджанской армии


Азербайджан – Бейли Азизов (отец Эльхана Азизова), 1 февраля 2010 г.

Азербайджан – Бейли Азизов (отец Эльхана Азизова), 1 февраля 2010 г.

На прошедшей неделе двое рядовых азербайджанской армии открыли по командирам стрельбу из автоматов, убив четырех из них, а затем покончили жизнь самоубийством. Азербайджанские власти пока не представили никаких разъяснений по поводу причин инцидента. Азербайджанская служба Радио Свобода побеседовала с родственниками Эльхана Азизова, одного из совершивших самоубийство военнослужащих.

«Мой племянник вынужден был сначала убить этих людей, а затем покончить с собой, потому что в военной части его притесняли. К сожалению, точно больше ничего мы сказать не можем. Все проблемы Эльхан унес с собой», - рассказала тетя Эльхана Латафат Азизова.

Отец Эльхана Азизова, Бейли сообщил некоторые подробности о событиях, предшествовавших трагедии.

«За 45 минут до инцидента мой сын позвонил на мобильный телефон брата и попрощался», - рассказал Азизов, добавив, что этот телефонный звонок его встревожил.

«Я решил на следующий день поехать в Дашкесан, но вечером по телевидению сообщили о случившемся», - пояснил отец Эльхана, искренне признавшись, что не понимает, что могло заставить его сына, который должен был совсем скоро демобилизоваться, пойти на такой шаг.

Азербайджан - Тетя Эльхана Азизова, 1 февраля 2010 г.
В семье Азизовых убеждены, что основной причиной того, что случилось с их сыном, является нездоровая атмосфера, царящая в вооруженных силах.

Тетя застрелившегося военнослужащего Латафат Азизова рассказывает: «Мой сын тоже служил в Армии. Его тоже притесняли в части, все его тело было в ранах, хотя сын никогда не жаловался. Сегодня мы требуем только одного: объективного расследования того, что случилось с Эльханом».
XS
SM
MD
LG