Մատչելիության հղումներ

Сасуна Микаеляна перевели в медицинский центр «Норк-Мараш»


Сасун Микаелян

Сасун Микаелян

Осужденного в связи с поствыборными событиями 2008 года и в настоящее время отбывающего восьмилетний срок заключения бывшего депутата НС Сасуна Микаеляна в среду утром из больницы для осужденных перевели в медицинский центр «Норк-Мараш» для обследования сердца. Об этом Радио Свобода сообщили из приемной медицинского центра.

После предварительного обследования сердца в медицинском центре «Норк-Мараш», было принято решение оставить Сасуна Микаелян в гражданской больнице как минимум до конца недели.

Обследовавший Микаеляна врач Меружан Сагателян в беседе с Радио Свобода отметил, что обследование выявило 80-процентное сужение сердечного сосуда, которое в случае отсутствия соответствующего медицинского вмешательства грозит инфарктом. В ближайшее время депутату будет сделана операция на сердце.

«Это не очень сложная манипуляция. Думаю, все должно пройти благополучно, - заявила лечащий врач Сасун Макаеляна Аревик Степанян. – Завтра или послезавтра будет проведено стентирование, после чего еще 2-3 дня [Микаелян] останется под нашим наблюдением, а затем будет выписан».

Во время пребывания в заключении у Сасуна Микаеляна возникли проблемы со здоровьем, связанные с дыхательным трактом и сердцем. В декабре прошлого года бывшему депутату НС было сделано одновременно несколько операций на дыхательных путях в медицинском центре «Армения».

На прошлой неделе защитник прав человека в Армении Армен Арутюнян направил письмо министру юстиции Геворгу Даниеляну с просьбой организовать обследование Микаеляна в гражданской больнице.
XS
SM
MD
LG