Մատչելիության հղումներ

Содокладчики: «Власти Армении должны без промедления осуществить предложенные реформы»


Джон Прескотт (слева) и Жорж Коломбье (архив)

Джон Прескотт (слева) и Жорж Коломбье (архив)

Содокладчики по вопросу Армении в Мониторинговой комиссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Джон Прескотт и Жорж Коломбье после «обмена мнениями» в комиссии на прошлой неделе пришли к заключению, что «власти Армении должны без промедления осуществить предложения временной парламентской комиссии по изучению событий 1-го марта 2008 года».

«Добросовестное осуществление реформ, предложенных временной комиссией, в сочетании с выполнением рекомендаций соответствующих резолюций ПАСЕ позволит всесторонне исследовать обстоятельства, приведшие к событиям 1-2 марта 2008 года», - заявили содокладчики, согласно информации, размещенной на официальном сайте ПАСЕ.

Они подчеркнули, что рекомендации и предложения, особенно касающиеся полиции (включая создание независимого органа по надзору и жалобам) и «давно назревших реформ» Избирательного кодекса, должны быть осуществлены незамедлительно.

Содокладчики объявили, что направят письмо в парламент Армении с просьбой предоставить Мониторинговой комиссии четкий график осуществления этих реформ до заседания комиссии 17 марта в Париже.

«На основании обсуждений в Мониторинговой комиссии, весной во время нашего посещения Еревана мы обсудим четкую «дорожную карту» осуществления этих реформ», - добавили содокладчики.

В дополнение к «дорожной карте» содокладчики также намерены поднять вопрос о приговоре в отношении Никола Пашиняна, а также другие вопросы, по которым содокладчики потребовали от властей разъяснений.
XS
SM
MD
LG