Մատչելիության հղումներ

Родственники погибших требуют «не закрывать страницу 1-го марта»


Демонстрация оппозиции в Ереване, 19 января 2010 г.

Демонстрация оппозиции в Ереване, 19 января 2010 г.

Родственники погибших во время событий 1-го марта в понедельник, в первый день весенней сессии Национального Собрания, около часа простояли возле здания парламента с надеждой, что законодатели выслушают их. Никто из депутатов, однако, к собравшимся не подошел.

Родители убитых требуют ответа: кто и почему убил их детей.

«За что убили моего сына?» - в беседе с Радио Свобода задала вопрос мать убитого Тиграна Абгаряна, Рузанна Арутюнян и дала свой ответ на это вопрос. - Для того, чтобы ввели чрезвычайное положение. Ведь мой сын был военным…Если бы он погиб на границе, я бы гордилась… Никто мне так и ответил, за что был убит мой сын».

Она заявила, что требует, чтобы власти «не закрывали страницу 1-го марта».

«Как они могут закрыть дело, если преступники не были наказаны», - со слезами на глазах спрашивала мать погибшего 18-летнего военнослужащего.

Мать убитого 1-го марта Давида Петросяна Джемма Вардумян сказала Радио Свобода, что «власти пытаются замять дело», поскольку они «бессильны».

По мнению матери еще одной жертвы, Тиграна Хачатряна, ответы на свои вопросы они могут получить только после смены власти: «Мы ждем только смены власти, потому что поняли, что связывать с этой властью никаких надежд не можем».
XS
SM
MD
LG