Մատչելիության հղումներ

logo-print

Шесть военнослужащих азербайджанской армии стали жертвами стрельбы


Военный парад в Баку

Военный парад в Баку

В четверг, около 18:00 по местному времени, в одной из воинских частей азербайджанской армии произошел инцидент с тяжкими последствиями. Двое военнослужащих открыли по сослуживцам стрельбу из автоматов, убив четырех из них, а затем покончили жизнь самоубийством. Об этом сообщает азербайджанская служба Радио Свобода.

В данный момент проводится расследование инцидента. Министерство обороны Азербайджана пообещало в ближайшее время предоставить дополнительную информацию.

Азербайджанская служба Радио Свобода отмечает, что в прошлом году на полигоне Сейфели произошел похожий случай. Тогда 20-летний рядовой Орхан Сафаров открыл огонь по пяти сослуживцам, четверо из которых погибли. Орхан Сафаров был приговорен к пожизненному заключению.

Азербайджанский эксперт по военным вопросам Узеир Джафаров в беседе с Радио Свобода подчеркнул, что когда Сафаров в прошлом году убил четырех офицеров, Минобороны пообещало предоставить подробную информацию, однако даже судебный процесс был закрытым.

«Думаю, и в этом случае они во всем обвинят покончивших с собою военнослужащих. Мы требуем смены руководства армии, а между тем руководителей награждают, и они так самоуверенны, несмотря на то что подобные инциденты стали привычными. В азербайджанской армии царит атмосфера безнаказанности», - заявил эксперт Джафаров.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев на днях вручил высшую государственную награду министру обороны Сафару Абиеву.

Аналитики отмечают, что подобные инциденты в вооруженных силах постсоветских стран случаются часто. Это объясняется отсутствием дисциплины, срывом воспитательной работы со стороны офицерского состава и нарушением законов, а также царящими в воинских частях «неуставными» отношениями.
XS
SM
MD
LG