Մատչելիության հղումներ

Дашнакский депутат критикует деятельность правительства


Депутаты Национального Собрания Ара Нранян, Гагик Минасян и заместитель министра финансов Вардан Арамян (слева направо).

Депутаты Национального Собрания Ара Нранян, Гагик Минасян и заместитель министра финансов Вардан Арамян (слева направо).

По убеждению депутата Национального собрания Ара Нраняна (АРФ «Дашнакцутюн»), правительство Армении «провалило деятельность во всех сферах».

В среду на встрече с журналистами Нранян заявил, что по итогам 2009 года экономический спад в Армении в долларовом выражении составил 27 процентов.

Напомним, что по данным официальной статистики, в прошлом году падение ВВП в Армении составило 14,4 процента. Председатель постоянной комиссии НС по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Гагик Минасян (РПА) сообщил журналистам, что вместо предусмотренных 9,2 процента роста экономики 14,4 процента экономического спада означает, что в Армении еще не научились делать точные прогнозы в условиях кризиса.

Правительство, по словам Нраняна, получив крупные кредиты, просто ждет завершения мирового финансово-экономического кризиса.

«Правительство умудрилось в очень короткий промежуток времени провалить деятельность во всех сферах, - заявил дашнакский депутат. - Говорить, что если бы мы не работали, то спад был бы еще больше, не сосем верно. В конце концов, за рекордный спад нужно серьезно ответить. Почти 100 процентов мероприятий было запланировано еще до кризиса и с антикризисной политикой не имеет никакой связи. И мы можем констатировать, что структурных изменений не производится».

Заместитель министра финансов Вардан Арамян в ответ на это утверждение заявил, что в условиях кризиса принятая правительством расширенная политика, «была правильной и эффективной». Что касается структурных изменений, то их результаты, по словам замминистра, будут видны позднее: «Реализуется долгосрочная политика… Структурные изменения означают также и изменение в поведении всех нас. Разве мы можем это осуществить всего за полгода? Естественно, нет».
XS
SM
MD
LG