Մատչելիության հղումներ

Серж Саргсян: «Мы считаем Грузию братской страной»


Президент Армении Серж Саргсян (слева) принимает премьер-министра Грузии Нику Гилаури, 26 января 2010 г.

Президент Армении Серж Саргсян (слева) принимает премьер-министра Грузии Нику Гилаури, 26 января 2010 г.

«Мы считаем Грузию братской, дружественной страной и готовы углублять наши отношения», - заявил президент Армении Серж Саргсян, принимая во вторник премьер-министра Грузии Нику Гилаури, который находится в Ереване для участия в 8-м заседании армяно-грузинской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

«Мы – добрые соседи и должны часто общаться для обсуждения всех тех вопросов, которые иногда возникают. Объем нашего сотрудничества и уровень наших отношений таков, что мы просто обязаны ежедневно в рабочем порядке обращаться к этим вопросам», - подчеркнул Серж Саргсян.

Глава правительства Грузии передал президенту Армении наилучшие пожелания от президента Грузии Михаила Саакашвили и его приглашение посетить Грузию. «Между нами сейчас сложились наилучшие братские отношения», - отметил Ника Гилаури.

По сообщению пресс-службы президента Армении, Гилаури сообщил Сержу Саргсяну, что ереванское заседание межправительственной комиссии прошло довольно продуктивно, почти по всем обсужденным вопросам стороны достигли договоренности. Он также сообщил, что следующее заседание комиссии пройдет в Грузии.

Президент Армении и премьер-министр Грузии также обменялись мнениями относительно экономической ситуации в двух странах, предпринимаемым антикризисным мерам, а также по поводу региональных вопросов.

Сегодня Нику Гилаури принял также его армянский коллега Тигран Саргсян.
XS
SM
MD
LG