Մատչելիության հղումներ

logo-print

Министр иностранных дел Ирана прибывает в Ереван


Министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки

Министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки

Во вторник, 26 января, иранская делегация во главе с министром иностранных дел Манучером Моттаки прибывает в Ереван, где запланировано 9-е заседание армяно-иранской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

В ходе однодневного визита главу МИД Ирана Манучера Моттаки примут президент Армении Серж Саргсян, председатель Национального Собрания Овик Абрамян, премьер-министр Тигран Саргсян, министр иностранных дел Эдвард Налбандян и другие официальные лица.

На прошлой неделе Тегеран посетил второй президент Армении Роберт Кочарян с супругой.

Аналитики считают примечательным тот факт, что, несмотря на то что Кочарян является бывшим руководителем, в Иране его приняли на самом высоком уровне. В частности, с Робертом Кочаряном встретился президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад и глава МИД Манучер Моттаки.

В ходе встреч, по сообщениям иранских СМИ, Роберт Кочарян заявил, что армянская сторона готова к расширению сотрудничества с Ираном. Помимо этого он также затронул тему регионального и международного развития, что дало повод оппозиционным кругам в Армении предположить, что второй президент делает попытку вернуться в политику.

Между тем, по утверждению руководителя офиса второго президента Армении Виктора Согомоняна, Роберт Кочарян в Иране с заявлениями не выступал. По словам Согомоняна, «визит носил дружеский, а не официальный характер».
XS
SM
MD
LG