Մատչելիության հղումներ

Сейран Оганян: «Вероятность возобновления войны есть всегда»


Министр обороны Армении Сейран Оганян на встрече в ЕГУ, 25 января 2010 г.

Министр обороны Армении Сейран Оганян на встрече в ЕГУ, 25 января 2010 г.

В понедельник на встрече с профессорско-преподавательским составом и студентами Ереванского государственного университета министр обороны Армении Сейран Оганян, отвечая на вопрос о том, насколько вероятно возобновление военных действий в Нагорном Карабахе, ответил: «Вероятность возобновления войны есть всегда».

«И я, как министр обороны, всегда к ней готовлюсь, - продолжил министр. – Весь состав армии, все наши боевые ребята, наш мобилизационный ресурс, знают, что руководство армии, начиная с министра обороны, будет участвовать во всех горячих точках, которые, не дай Бог, могут внезапно возникнуть на границах нашей республики и Арцаха, для защиты нашего народа».

Министр затронул также вопрос инженерно-технических работ, предпринятых Министерствами обороны Армении и Нагорного Карабаха в последние годы на линии соприкосновения, отметив: «В армии обороны Нагорного Карабаха создана такая инженерная система, преодолеть которую для противника просто так, классическим способом организовав наступление, становится невозможным».

Сейран Оганян также коснулся переговорного процесса, отметив, что позиция Армении осталась неизменной: «Нагорный Карабах не может находиться в составе Азербайджана, должен иметь общую сухопутную границу с Республикой Армения, должны существовать необходимые гарантии безопасности, в том числе международные».

«Конечно, сегодня в переговорном процессе Азербайджан пытается извлечь максимально возможное, но Азербайджан должен понимать следующее: если мы совместно идем на решение проблемы и можем идти навстречу друг другу и пытаться решить вопрос, то этот вопрос никогда не может быть решен в одностороннем порядке», - заявил министр обороны Армении.
XS
SM
MD
LG