Մատչելիության հղումներ

Акция молодежи в защиту Никола Пашиняна


Акция протеста молодежного крыла оппозиции

Акция протеста молодежного крыла оппозиции

Члены молодежного крыла оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) провели шествие к зданию ереванского офиса ПАСЕ, где вручили письмо с требованием об оказании давления с целью изменения приговора в отношении Никола Пашиняна.

До начала шествия сотрудники патрульно-постовой службы полиции возле здания АНК подошли к молодым активистам и справились о направлении шествия, призвав их воздержаться от оскорбительных высказываний в адрес властей.

Один из активистов инициативы «Има» («Сейчас») Армен Манукян в беседе с «Макслиберти» напомнил, что Армения взяла обязательство перед этой структурой [ПАСЕ]: «Мы требуем, чтобы они беспристрастно следили за процессами в Армении: из доклада в доклад они фиксируют прогресс, между тем требования не выполняются».

Тигран Аракелян, уголовное дело в отношении которого еще не прекращено и мера пресечения, арест, в отношении которого была изменена по причине ухудшения состояния его здоровья, также примкнул к акции. Он отметил, что по своему собственному опыту очень хорошо понимает положение: «Как и Никол, я не имел никакого отношения к обвинениям, выдвинутым против меня».

Еще один активист молодежного крыла АНК, Карлен Товмасян, лично знаком с Николом. Еще в 2007 году он участвовал в акциях в составе блока «Импичмент». «Если Никол Пашинян виновен, то я тоже виновен. Почему тогда я на свободе, а он в заключении?!» - отметил он.

Одна из активисток «Има» Эрмине в беседе с «Макслиберти» отметила, что хотя оппозиция, в том числе и лидер АНК Левон Тер-Петросян, не раз выражали разочарование в связи с деятельностью Совета Европы, тем не менее «это еще не означает, что ничего не надо делать».

«Если бы Никола Пашиняна освободили, в стране начались бы новые процессы», - отметила она.

Участники шествия без происшествий дошли до ереванского офиса ПАСЕ и вручили письмо. В ходе шествия звучали не только лозунги АНК, но также и известные лозунги самого Никола Пашиняна.
XS
SM
MD
LG