Մատչելիության հղումներ

В ходе встреч в Иране Роберт Кочарян заявлений не делал


Иран - Встреча Махмуда Ахмадинеджада (слева) с Робертом Кочаряном в Тегеране, 21 января 2010 г.

Иран - Встреча Махмуда Ахмадинеджада (слева) с Робертом Кочаряном в Тегеране, 21 января 2010 г.

В ходе встреч в рамках своего визита в Иран второй президент Армении Роберт Кочарян не выступал с заявлениями. Об этом в пятницу заявил руководитель офиса второго президента Армении Виктор Согомонян.

«Как известно, по приглашению министра иностранных дел Ирана Манучера Моттаки второй президент Армении Роберт Кочарян вместе с супругой 20-21 января посетил Иран. В дни визита в печатных и электронных СМИ со ссылкой на газету Tehran Times и другие иранские СМИ появились непроверенные сообщения, представляющие подробности встреч Кочаряна, в частности, заявления, якобы сделанные Кочаряном во время встреч с президентом и главой МИД Ирана», - говорится в заявлении, предоставленном Радио Свобода руководителем офиса Кочаряна.

В действительности, согласно заявлению Виктора Согомоняна, «в течение всего визита, который носил дружеский, а не официальный характер, так же как и в ходе указанных встреч, Роберт Кочарян с заявлениями не выступал».

«Судя по всему, то, что произошло, является результатом недоразумения или неточного перевода со стороны СМИ», - заявил руководитель офиса второго президента.
XS
SM
MD
LG