Մատչելիության հղումներ

Глава МИД Армении не исключает срыва армяно-турецкого процесса


Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в пятницу, отвечая на вопрос Радио Свобода, заявил, что не исключает срыва процесса нормализации армяно-турецких отношений в том случае, «если Турция не будет готова пойти на ратификацию протоколов, будет продолжать, как она это делала до сих пор, говорить на языке предусловий и препятствовать достижению прогресса».

Глава МИД Армении назвал «несоответствующими действительности» утверждения Турции о том, что решение Конституционного суда Армении содержит предусловия, противоречит положениям и целям подписанных 10 октября 2009 года протоколов и что армянской стороной в протоколы были внесены какие-то изменения.

«Говорить, что Армения затягивает процесс ратификации, это абсурд. Мы надеемся, что турецкая сторона не будет приводить искусственных, надуманных поводов в качестве причин для того, чтобы не ратифицировать протоколы», - подчеркнул Эдвард Налбандян.

Армения, по словам министра, привержена «букве и духу» протоколов, готова идти вперед для воплощения их в жизнь без предусловий и ожидает того же от Турции. А попытки Турции в случае срыва процесса свалить всю ответственность на Армению, по словам Налбандяна, не будут с пониманием восприняты международным сообществом.
XS
SM
MD
LG