Մատչելիության հղումներ

Серж Саргсян встретился с сотрудниками Контрольной палаты


Президент Армении Серж Саргсян во время встречи с сотрудниками Контрольной палаты, 22 января 2010 г.

Президент Армении Серж Саргсян во время встречи с сотрудниками Контрольной палаты, 22 января 2010 г.

Президент Армении Серж Саргсян в пятницу на встрече с сотрудниками Контрольной палаты Национального Собрания Армении призвал их еще активнее работать с правоохранительными органами в 2010 году.

Президент отметил, что в обществе возникают вопросы о том, как так получается, что Контрольная палата выявляет множество фактов злоупотребления в государственном аппарате, однако эти громкие дела не становятся достоянием общественности, и лица, занимающие высокие должности, не привлекаются к уголовной ответственности и не предстают перед судом.

«Многое можно простить гос.чиновникам. Во многих вопросах можно быть снисходительными, однако чиновник, запустивший руку в государственную казну, должен быть самым презираемым человеком в нашем обществе», - заявил Серж Саргсян. «Я не имею в виду, что Контрольная палата должна составить список тех гос.чиновников, в отношении которых необходимо возбудить уголовные дела, и незамедлительно направить его в прокуратуру. Просто нам надо быть требовательными к тому, что мы говорим, и последовательными в устранении выявленных нами недостатков. Это очень существенное обстоятельство», - пояснил президент.

Президент также призвал Контрольную палату «быть принципиальной» и «при выявлении различных злоупотреблений не поддаваться давлению». А это давление, по его словам, может быть и со стороны родственников, и со стороны высокопоставленных чиновников, и со стороны преступных элементов.

«Потому что мы маленький народ, маленькое государство. Думаю, достаточно всего нескольких часов, чтобы найти способы влияния на любого гос.чиновника. Каждый из нас должен уметь говорить также «нет» своему близкому, родственнику, другу, любому гос.чиновнику», - заявил президент.
XS
SM
MD
LG