Մատչելիության հղումներ

logo-print

Сопредседатели МГ ОБСЕ: «Президенты заявили о своей приверженности мирному урегулированию карабахской проблемы»


Сопредседатели Минской группы ОБСЕ (слева направо) Бернар Фасье, Юрий Мерзляков и Роберт Брадтке

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ (слева направо) Бернар Фасье, Юрий Мерзляков и Роберт Брадтке

Президенты Армении и Азербайджана во время прошедших на этой неделе встреч с сопредседателями Минской группы ОБСЕ заявили о своей приверженности мирному урегулированию карабахской проблемы. Об этом говорится в заявлении сопредседателей, распространенном по итогам визита в регион.

В заявлении, размещенном на официальном сайте ОБСЕ, Роберт Брадтке, Юрий Мерзляков и Бернар Фасье сообщают, что 20 января, во время встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном в Ереване, ему был передан обновленный вариант Мадридского документа 2007 года, содержащий разработанные сопредседателями новые формулировки базовых принципов по урегулированию конфликта». Ранее, в декабре прошлого года, этот обновленный вариант документа был передан президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву во время визита сопредседателей в Баку.

Сопредседатели подчеркивают, что соответствующее указание они получили от своих президентов в 2009 году в Л'Аквилле.

«Во время встреч c сопредседателями Минской группы ОБСЕ оба президента [Серж Саргсян и Ильхам Алиеви] выразили готовность продолжить процесс мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, вновь подтвердив серьезный подход обеих сторон к переговорам», - говорится в заявлении сопредседателей.

После визита в регион сопредседатели Минской группы ОБСЕ отправились в Астану для проведения консультаций с правительством председательствующего в ОБСЕ Казахстана, после чего они отправятся в Сочи, где состоится трехсторонняя встреча президентов Азербайджана, Армении и России.
XS
SM
MD
LG