Մատչելիության հղումներ

Оппозиционный кандидат на прошедших 10 января дополнительных выборах в Национальное Собрание по десятому избирательном округу, приговоренный к 7 годам лишения свободы в связи с поствыборными событиями 2008 года главный редактор ежедневной газеты «Айкакан жаманак» Никол Пашинян в четверг через своего представителя обратился в Конституционный суд Армении, требуя признать итоги «сфальсифицированного голосования» недействительными.

Помимо оппозиции, международные и местные наблюдатели также утверждают, что выборы сопровождались нарушениями и насилием. Несмотря на подобные утверждения, окружная избирательная комиссия (ОИК) в довольно поспешном порядке на прошлой неделе обобщила результаты выборов и их победителем признала представителя партии «Национальное единение» Ара Симоняна.

За несколько часов до того, как оппозиционный кандидат представил заявление в КС, ОИК N10 решила отклонить заявление представителя предвыборного штаба Никола Пашиняна Патвакана Овакимяна о признании итогов голосования недействительными. Решение было принято семью голосами «за» при одном голосе «против». Только представитель партии «Наследие» в ОИК проголосовал против принятия этого решения.
XS
SM
MD
LG