Մատչելիության հղումներ

logo-print

Питер Семнеби встретился с президентом, спикером парламента и главой МИД Армении


Питер Семнеби (архив)

Питер Семнеби (архив)

Президент Армении Серж Саргсян 21 января принял специального представителя ЕС на Южном Кавказе Питера Семнеби. ОБНОВЛЕНО

По сообщению пресс-службы главы государства, в ходе встречи Серж Саргсян и Питер Семнеби обсудили расширяющуюся повестку дня отношений Армения-ЕС. Семнеби отметил, что в настоящее время ЕС переживает период реформ.

Стороны обменялись мнениями относительно региональных процессов, в частности, процесса карабахского урегулирования и нормализации армяно-турецких отношений.

Спецпредставителя Евросоюза на Южном Кавказе Питера Семнеби также принял председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян.

Согласно сообщению, распространенному управлением по связям с общественностью и информации Национального Собрания Армении, «ключевой темой встречи был процесс нормализации армяно-турецких отношений без предусловий».

По просьбе Семнеби Овик Абрамян представил процесс ратификации протоколов в Армении, который проходит в соответствии с установленным порядком и без неуместных затяжек.

Спикер парламента Армении подчеркнул, что турецкая сторона должна быть последовательной в вопросе ратификации и реализации протоколов, воздерживаясь от шагов, направленных на провал процесса. Он заметил, что в противном случае армянская сторона готова предпринять соответствующие адекватные шаги.

В тот же день Питера Семнеби также принял глава МИД Армении Эдвард Налбандян.

По сообщению пресс-службы МИД Армении, в ходе встречи стороны обсудили отношения Армения-ЕС, программу ЕС «Восточное партнерство», заключение углубленного и всеобъемлющего соглашения о свободной торговле, а также вопросы, связанные с упрощением выдачи въездных виз в страны ЕС для граждан Армении.

Собеседники затронули также переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта и армяно-турецкие отношения.
XS
SM
MD
LG