Մատչելիության հղումներ

По прогнозу Государственной службы занятости, с мая 2010 года число безработных стабилизируется и снизится


Начальник Государственной службы занятости Сона Арутюнян

Начальник Государственной службы занятости Сона Арутюнян

По данным Государственной службы занятости, уровень безработицы в 2009 году вырос на 10 процентов. По словам начальника службы Соны Арутюнян, в данный момент работу ищут 99 тысяч 300 человек. Среди них в основном инженеры и медсестры, педагоги и рабочие.

«Вновь подавляющую часть безработных составляют женщины. Велик также удельный вес молодежи – около 21 процента», - в четверг на встрече с журналистами отметила Сона Арутюнян.

По данным Государственной службы занятости, уровень безработицы, отношение числа безработных к числу работающих, по состоянию на 1 января составляет 7,1 процента, в то время как по положению на начало прошлого года этот показатель составлял 6,3 процента.

В этом году впервые служба, пользуясь новой методологией, подсчитала также и реальный процент числа безработных.

«По этой методологии уровень безработицы был оценен в 27,5 процента», - отметила начальник службы.

В прошлые годы Госслужба занятости не проводила подобных исследований, однако, по словам Соны Арутюнян, в 2007 году подобное исследование провел Всемирный банк. Тогда уровень безработицы был оценен приблизительно в 26 процентов.

«По инерции вплоть до мая число безработных будет увеличиваться, но как в результате изменений в экономике, так и благодаря началу сезонных работ, уже с мая произойдет стабилизация и начнется сокращение числа безработных», - отметила Сонна Арутюнян.
XS
SM
MD
LG