Մատչելիության հղումներ

Спасательный отряд Министерства по чрезвычайным ситуациям Армении приведен в состояние повышенной готовности и готов отправиться на Гаити для осуществления поисково-спасательных работ. Об этом Радио Свобода сообщила пресс-секретарь министра по чрезвычайным ситуациям Сусанна Абрамян.

На вопрос о том, почему до сих пор армянские спасатели не отправились на Гаити, Абрамян ответила: «По этому вопросу наше сотрудничество обусловлено международными организациями, в частности ООН».

Советник директора спасательной службы МЧС Армении Николай Григорян в прошлую субботу сообщил Радио Свобода, что отряд спасательной службы в составе 52 человек готовится отправиться на Гаити.

В четверг в повестку дня заседания правительства Армении в числе других вопросов включен проект решения о предоставлении помощи Гаити. В проекте предусматривается предоставить правительству Гаити для устранения последствий разрушительного землетрясения 12 января сумму в размере 100 тысяч долларов США за счет предусмотренного госбюджетом на 2010 год резервного фонда правительства.
XS
SM
MD
LG