Մատչելիության հղումներ

logo-print

Второй президент Армении встретился с президентом и министром иностранных дел Ирана


Иран - Встреча Махмуда Ахмадинеджада (слева) с Робертом Кочаряном в Тегеране, 21 января 2010 г.

Иран - Встреча Махмуда Ахмадинеджада (слева) с Робертом Кочаряном в Тегеране, 21 января 2010 г.

Второй президент Армении Роберт Кочарян c 20 января находится в Иране. Как сообщил Радио Свобода руководитель офиса второго президента РА Виктор Согомонян, Роберт Кочарян встретился с президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом и министром иностранных дел Ирана Манучером Моттаки. ОБНОВЛЕНО

Согомонян уточнил, что Роберт Кочарян находится в Иране по государственному приглашению в качестве второго президента.

В рамках двухдневного визита бывший президент Армении в Тегеране встретился также с представителями армянской общины и посетил город Спаган.

Подробности встреч Роберта Кочаряна с президентом и министром иностранных дел Ирана Виктор Согомонян пообещал сообщить Радио Свобода после завершения визита.

О встрече Роберта Кочаряна с главой МИД Ирана Манучером Моттаки сообщила ежедневная газета Tehran Times, согласно которой в ходе встречи обсуждались вопросы двусторонних отношений и регионального развития.

По сообщению иранского издания, Моттаки во время встречи отметил, что «стабильность и безопасность на Кавказе нужно укреплять посредством регионального подхода», а касаясь темы мирового экономического кризиса, глава МИД Ирана заявил, что «проблемы кроются в коррумпированной системе управления миром, установленной после завершения Второй мировой войны».

Роберт Кочарян в свою очередь заявил, что Армения готова к расширению сотрудничества с Ираном. По сообщению Tehran Times, он также говорил о необходимости руководствоваться региональными подходами в вопросах региональной безопасности и экономического развития, заявив: «В деле разрешения кризисов на Кавказе рецепты других держав вредны».
XS
SM
MD
LG