Մատչելիության հղումներ

Сопредседатели встретятся с руководством Азербайджана


Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Роберт Брадтке, Фернар Фасье и Юрий Мерзляков

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Роберт Брадтке, Фернар Фасье и Юрий Мерзляков

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Роберт Брадтке, Бернар Фасье и Юрий Мерзляков, а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик в четверг встретятся с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Сопредседатели накануне прибыли в Баку из Еревана, где встречались с президентом Армении Сержем Саргсяном и министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном. А сопредседатель от США Роберт Брадтке несколько дней назад посетил также Карабах.

Посредники заявили, что целью их визита является подготовка предстоящей встречи президентов Армении и Азербайджана.

25 января в Сочи состоится трехсторонняя встреча президентов России, Армении и Азербайджана. Об этом в четверг официально объявила пресс-служба Кремля.

В аэропорту г.Баку журналисты попытались получить от сопредседателей комментарии, однако те отказались отвечать на вопросы. Французский сопредседатель Бернар Фасье заявил, что после встречи с президентом Азербайджана они выступят с совместным заявлением, текст которого будет размещен на официальном сайте ОБСЕ.

Ильхам Алиев 19 января дал интервью телеканалу Euronews в связи с процессом урегулирования карабахской проблемы. По сообщению официального сайта президента Азербайджана, в интервью Алиев затронул вопросы, связанные с урегулированием карабахского конфликта, ходом переговоров и их перспективами, региональными и другими проблемами.

Азербайджанские СМИ также добавляют, что в ноябре прошлого года телеканал Euronews показал «односторонний» репортаж о карабахском конфликте. Группа журналистов Euronews посетила Карабах и подготовила там репортаж. Это вызвало недовольство в Азербайджане. Азербайджанские СМИ писали, что журналисты Euronews посетили «оккупированные территории Азербайджана», односторонне представили историю, а МИД Азербайджана направил телеканалу Euronews официальную ноту протеста.
XS
SM
MD
LG