Մատչելիության հղումներ

По сообщению агентства «Франс пресс», всемирно известный шансонье Шарль Азнавур в предстоящую пятницу вместе с другими французскими музыкантами запишет клип на новую песню под названием «Жест для дорогого Гаити».

Французские телеканалы пообещали широко разрекламировать и транслировать клип, призывающий мир протянуть руку помощи тысячам жителей Гаити, пострадавших от разрушительного землетрясения.

«Я был свидетелем нескольких стихийных бедствий, в Италии, Армении, Турции, видел страны, пострадавшие от землетрясения, где спасшиеся могли выстоять и оказать помощь жителям районов, оказавшихся в эпицентре. Однако на Гаити вся страна находится в ужасной нищете, и мы просто обязаны им помочь», - заявил Азнавур.

К призыву знаменитого певца присоединились около 40 звезд французской эстрады, каждый из которых посвятил пострадавшим по одной строке. Из этих строк и родилась песня «Жест для дорогого Гаити».

«Мир вместе с вами», - обращаясь к жителям Гаити, в свою очередь заявили звезды Голливуда.

В предстоящую пятницу, в то время как французские певцы будут записывать свою новую песню, в США американские звезды шоу-бизнеса проведут телемарафон.

«Надежда для Гаити» - так называется телемарафон, организованный по инициативе известного актера Джорджа Клуни, в котором примут участие такие всемирно известные исполнители, как Боно, Стинг, Кристина Агилера и еще несколько десятков других известных музыкантов и актеров.

«Гаити – одно из самых бедных государств мира, где даже самая маленькая помощь может многое изменить», - заявляют организаторы телемарафона.
XS
SM
MD
LG