Մատչելիության հղումներ

Роберт Брадтке посетил Степанакерт, чтобы выслушать мнения руководства и населения Карабаха


Роберт Брадтке

Роберт Брадтке

Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Роберт Брадтке в воскресенье в Степанакерте, после встречи с президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном, заявил, что целью его регионального визита является подготовка предстоящей на этой неделе встречи между президентом Армении Сержем Саргсяном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

После длившейся около полутора часов встречи с Бако Саакяном, на встрече с журналистами, говоря о позиции США, Роберт Брадтке подчеркнул, что Соединенные Штаты тверды в стремлении достигнуть прогресса в вопросе урегулирования карабахского конфликта.

Американский сопредседатель МГ ОБСЕ отметил, что прибыл в регион с целью подготовки предстоящей на этой неделе встречи между президентом Армении Сержем Саргсяном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

«Что касается моей личной подготовки к этой встрече, я посчитал, что будет очень важно приехать сюда и выслушать мнения руководства и населения Карабаха», - отметил Роберт Брадтке.

Премьер-министр и министр обороны Нагорного Карабаха недавно заявили, что не знакомы ни с Мадридскими принципами, ни с их обновленной версией.

На вопрос Радио Свобода о том, как так вышло, что принципы, лежащие в основе урегулирования карабахского конфликта, не были представлены руководству Нагорного Карабаха, Роберт Брадтке ответил: «Минская группа непосредственно работает с президентами Армении и Азербайджана. Мы периодически приезжаем в Карабах, как это сегодня сделал я, для того чтобы проинформировать руководителей Нагорного Карабаха о процессах. Мы считаем, что как руководство Нагорного Карабаха, так и его население необходимо информировать о текущих переговорах. Так что, сведения о статусе переговоров и теме обсуждений на самом деле предоставляются».
XS
SM
MD
LG