Մատչելիության հղումներ

Путин считает неверным «увязывание в один пакет» карабахского вопроса и армяно-турецких отношений


Москва – Встреча премьер-министра России Владимира Путина с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом, 13 января 2010 г.

Москва – Встреча премьер-министра России Владимира Путина с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом, 13 января 2010 г.

Премьер-министр России Владимир Путин в среду, после встречи с премьер-министром Турции Реджепом Таййипом Эрдоганом, заявил на встрече с журналистами, что «не нужно увязывать в один пакет» решение карабахского конфликта и урегулирование армяно-турецких отношений.

«Россия будет приветствовать любое положительное решение как по проблеме Карабаха, так и по вопросу урегулирования армяно-турецких отношений, - заявил глава российского правительства, добавив, - однако не нужно их увязывать в один пакет. Каждую из этих проблем в отдельности решить очень сложно, а если попытаться их решить одним пакетом, тогда перспектива их разрешения автоматически отодвигается на самый дальний план. С практической и стратегической точек зрения считаю неправильным увязывание этих вопросов в один пакет».

«Россия всячески будет способствовать урегулированию обоих вопросов», - добавил Путин, подчеркнув, что его страна всегда с уважением относилась «к позициям всех своих партнеров».

Премьер-министры двух стран обсудили также вопросы российско-турецкого сотрудничества, в частнсти, по нефтепроводу Самсун-Джейхан, газопроводу «Южный поток», а также в сфере атомной энергетики. Как известно, Россия будет строить первую в Турции атомную электростанцию.

Накануне Эрдоган встречался с турецкими бизнесменами, работающими в российской столице, а в среду утром – со студентами МГИМО.
XS
SM
MD
LG