Մատչելիության հղումներ

Представители оппозиции были вызваны в полицию для очной ставки


Подвергшиеся нападению молодые активисты оппозиции в больнице, 27 декабря 2009 г (Фотография – A1plus.am)

Подвергшиеся нападению молодые активисты оппозиции в больнице, 27 декабря 2009 г (Фотография – A1plus.am)

Ответственный за внешние связи Армянского национального конгресса (АНК) Владимир Карапетян и представитель молодежного крыла Конгресса Ваагн Геворгян были вызваны в следственный отдел полиции общины Кентрон г.Еревана в связи с инцидентом 27 декабря [когда были избиты активисты, осуществлявшие предвыборную агитацию в пользу Никола Пашиняна] для очной ставки.

Карапетян и Геворгян, признанные потерпевшими по возбужденному уголовному делу, были очно допрошены вместе с неким Дивидом Симоняном, который, по их словам, «был самым активным» участником инцидента.

«Он [Давид Симонян по прозвищу «Кяж»] ударил меня металическим прутом, а Владимира Карапетяна – кастетом», - рассказал сегодня Радио Свобода Ваагн Геворгян.

Карапетян и Геворгян также утверждают, что те же участники инцидента 27 декабря играли активную роль 10 января, в день голосования на дополнительных выборах в Национальное Собрание.

Оппозиция также проинформировала полицию о том, что действиями нападавших во время инцидента руководил некий Ваан Надалян. Однако, по словам Карапетяна, ничего предпринято не было, и в день голосования те же люди во главе с Надаляном «свободно совершали беззакония на избирательных участках 10/19 и 10/20».

«Он [Надалян] руководил этим нападением [27 декабря], кричал и ругался, - рассказал Карапетян. - Могу также отметить, что он вел себя таким же образом и во время выборов, он руководил, проводя весь день на участках».

Во вторник была назначена очная ставка также с Вааном Надаляном, которая, однако, из-за нехватки времени была отложена.
XS
SM
MD
LG