Մատչելիության հղումներ

Перед тем как начать процесс смены власти, «Дашнакцутюн» попытается убедить власти


Армен Рустамян

Армен Рустамян

Если АРФ «Дашнакцутюн» не удастся убедить власти с оговорками ратифицировать армяно-турецкие протоколы, тогда «Дашнакцутюн» начнет процесс смены власти. Об этом в среду на пресс-конференции заявил представитель Верховного органа Армении партии «Дашнакцутюн» Армен Рустамян.

«Процесс смены власти, для того чтобы пришли к власти те, кто может встать и сказать туркам, что мы не согласны, чтобы все это было предметом. Власти должны были сделать эти оговорки именно на основании решения Конституционного суда. Не сделали – значит они должны уйти, поскольку они тоже нарушили это требование КС, они должны уйти, а к власти должны прийти те, кто может сказать это туркам и защищать свои позиции перед международной общественностью», - заявил Рустамян.

На вопрос Радио Свобода о том, способна ли «Дашнакцутюн» сегодня совершить смену власти, Рустамян ответил, что она будет способна на это, если получит серьезную поддержку со стороны общества, в направлении чего сейчас работает. К тому же, по его словам, «Дашнакцутюн» каждый свой шаг совершает в соответствии с накопленными ею силами.

«Конечно, если народ Армении, общество не разделит с нами этих озабоченностей, мы останемся одни. Но я уверен, что это тот вопрос, в котором, понимая сущность, характер, цели смены власти, народ поддержит этот процесс и, конечно, день ото дня совершение этого шага будет становиться все более возможным, чем это было вчера», - заявил Армен Рустамян.

Но перед тем как начать процесс смены власти, «Дашнакцутюн» сначала попытается внести изменения в регламент Национального Собрания и дать возможность законодательному органу сделать оговорки, после чего убедить депутатов ратифицировать протоколы с оговорками. Если и этого сделать не удастся, тогда «Дашнакцутюн» попытается убедить Сержа Саргсяна, чтобы он лично сделал эти оговорки и затем только направил протоколы на ратификацию в Национальное Собрание.
XS
SM
MD
LG