Մատչելիության հղումներ

Дмитрий Медведев: «Российско-турецкие отношения являются отношениями стратегических партнеров»


Встреча Дмитрия Медведева и Реджепа Эрдогана в подмосковной Барвихе, 13 января 2010 г.

Встреча Дмитрия Медведева и Реджепа Эрдогана в подмосковной Барвихе, 13 января 2010 г.

«Российско-турецкие отношения сегодня переживают подъем, они на самом деле являются отношениями стратегических партнеров», - перед началом встречи с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом в среду заявил президент России Дмитрий Медведев.

«Мы действительно успешно развиваем наши торгово-экономические отношения, особенно в энергетической сфере», - сказал Медведев.

Реджеп Эрдоган в свою очередь сотрудничество между Россией и Турцией в сфере энергетки назвал идеальным.

Незадолго до встречи с президентом России Эрдоган встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным.
Встреча Путин - Эрдоган в Москве, 13 января, 2010г.



Премьер-министры двух стран обсудили вопросы российско-турецкого сотрудничества, в частности по нефтепроводу Самсун-Джейхан, газопроводу «Южный поток», а также в сфере атомной энергетики. Как известно, Россия будет строить первую в Турции атомную электростанцию.

Накануне Эрдоган встречался с турецкими бизнесменами, работающими в российской столице, а в среду утром – со студентами МГИМО.

В повестку московского визита премьер-министра Турции входят также и политические вопросы, в частности, карабахский вопрос и армяно-турецкие отношения. Турецкие источники подтвердили, что карабахский вопрос входит в повестку обсуждений на встречах Путин-Эрдоган и Медведев-Эрдоган и что он является одним из ключевых для турецкой стороны.

Телекомпания CNN Turk, ссылаясь на дипломатические источники, сообщила в среду о возможности того, что уже в 2010 году Армения выведет свои войска с территории 5 из 7 районов.
XS
SM
MD
LG