Մատչելիության հղումներ

В среду вечером по приглашению армянской стороны в Ереван прибыл министр иностранных дел России Сергей Лавров. В ходе двухдневного визита глава внешнеполитического ведомства России встретится с президентом Армении Сержем Саргсяном и министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном.

Как сообщил российскому информационному агентству «Новости» официальный представитель МИД Росиии Андрей Нестеренко, в центре переговоров будет вопрос урегулирования карабахского конфликта. В ходе визита стороны обменяются мнениями по вопросу продолжения переговорного процесса, направленного на урегулирование карабахского вопроса, в контексте посреднической миссии России. Будет обсуждаться также положение на Южном Кавказе, актуальные вопросы двустороннего сотрудничества.

«Несмотря на глобальные кризисные тенденции, армяно-российское сотрудничество год от года укрепляется, налажен периодический политический диалог на самом высоком уровне», - отметил Андрей Нестеренко, напомнив о множестве встреч, прошедших в течение предыдущего года между лидерами Армении и России.

«В Москве положительно оценивают сотрудничество с Арменией и ожидают эффективного продолжения этой работы», - заявил представитель МИД России.

Тема предстоящего визита Лаврова также находится в центре внимания турецкой и азербайджанской прессы. Почти все издания подчеркивают, что глава МИД Росии посещает Армению в тот момент, когда в Москве ведут переговоры лидеры России и Турции.

В частности, аналитики высказывают мнение о том, что Лавров представит властям Армении официальную позицию Анкары и по возвращении в Москву передаст ответ официального Еревана турецкому премьеру.
XS
SM
MD
LG