Մատչելիության հղումներ

logo-print

Армянский национальный конгресс (АНК) потребует признать недействительными результаты прошедших 10 января в 10-м избирательном округе выборов в Национальное Собрание, обратившись сначала в Окружную избирательную комиссию, а затем пройдя по всем судебным инстанциям, вплоть до Европейского суда. И все же координатор АНК Левон Зурабян считает, что они «в тяжелейших условиях смогли достичь ошеломляющих результатов».

Зурабян также сравнил состоявшиеся выборы с выборами, прошедшими недавно в Афганистане: «Наши власти, по существу, переняли подчерк талибов. Они применили запугивание как на этапе предвыборной кампании, так и в день выборов».

Напомним, что в воскресенье, по предварительным результатам голосования, член партии «Национальное единение» Ара Симонян победил на выборах в НС в 10-м избирательном округе.

Сегодня в ряде избирательных участков был осуществлен пересчет бюллетеней, который, однако, не выявил существенной разницы. Так, после пересчета голосов на избирательном участке 10/30 выснилось, что были признаны недействительными 3 бюллетеня в пользу главного редактора ежедневной газеты «Айкакан жаманак», в настоящее время находящегося под арестом и поддерживаемого АНК кандидата Никола Пашиняна. На участке 10/7 количество поданных за Ара Симоняна бюллетеней сократилось на 3.

Победивший кандидат, член партии «Национальное единение» Ара Симонян, обжаловавший результаты на всех участках, где победу одержал Никол Пашинян или там, где разница между голосами, поданными за него и за Пашиняна, была незначительной, сегодня в беседе с Радио Свобода заявил: «По нашим подсчетам мы должны были получить намного больше голосов».
XS
SM
MD
LG