Մատչելիության հղումներ

logo-print

В понедельник в Краснодаре на 76-м году жизни от остановки сердца скончался известный советский и российский джазовый музыкант, саксофонист и композитор армянского происхождения Георгий Гаранян. Весть о смерти мужа информационному агентству ИТАР-ТАСС сообщила вдова покойного Нелли Закирова.

В Краснодаре Гаранян готовился к концерту, в котором также должен был принять участие всемирноизвестный французский музыкант, также армянин по происхождению, Мишель Легран.

Гаранян начал свою музыкальную деятельность в 50-х годах прошлого века. Он руководил ансамблем «Мелодия», который сотрудничал с Иосифом Кобзоном, Людмилой Гурченко, Львом Лещенко, Аллой Пугачевой и другими именитыми звездами.

Гаранян написал музыку к ряду полюбившихся зрителю советских фильмов, таких как «Покровские ворота», «Вечерний лабиринт», «Рецепт ее молодости» и др.

На телевидении он вел программу «Джем-5», на радио - «Джаз-клуб Георгия Гараняна».

« Уход из жизни Георгия Гараняна - это большая потеря как в музыкальном аспекте, так и чисто по-человечески, ведь он был красивым, умным, доброжелательным человеком», - сказал руководитель «Виртуозов Москвы» Владимир Спиваков.

По сообщению газеты «Коммерсантъ», похороны Георгия Гараняна состоятся в Москве.

XS
SM
MD
LG