Մատչելիության հղումներ

logo-print

По утверждению полиции, Петрос Макеян не пострадавший, а виновный


Петрос Макеян в больнице, 10 января 2010 г.

Петрос Макеян в больнице, 10 января 2010 г.

Неподалеку от избирательного участка 10/09, расположенного в школе им. Джона Киракосяна, произошла драка, в результате которой получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в 1-ю больницу г. Еревана трое человек: руководитель предвыборного подштаба Никола Пашиняна Петрос Макеян, его сын Карен Макеян и доверенное лицо Никола Пашиняна на данном избирательном участке Сурен Мартиросян. У Петроса Макеяна был сломан нос.

В беседе с Радио Свобода пострадавшие заявили, что их избили «какие-то бритоголовые».

«Вышли сотрудники полиции, и вместо того, чтобы остановить бритоголовых, они схватили нас за руки, чтобы те нас били», - рассказал Петрос Макеян.

Слова Петроса Макеяна подтвердила также представитель партии «Наследие» на избирательном участке 10/09 Нарине Ванян, которая успела по телефону сообщить в их штаб гос.номера автомашины тех, кто избивал представителей Пашиняна.

Между тем в распространенном полицией в воскресенье вечером сообщении по поводу данного инцидента, в частности, говорится: «Прибывшая на место происшествия оперативная группа выяснила, с у доверенного лица кандидата в депутаты Ара Симоняна Тиграна Мурадяна произошел спор с доверенными лицами Никола Пашиняна Петросом Макеяном, Кареном Макеяном и Суреном Мартиросяном. Во время спора Петрос и Карен Макеяны и Сурен Мартиросян избили Тиграна Мурадяна. В тот же день, в 15:35, из 1-й университетской больцицы был получен сигнал о том, что туда обратились за медицинской помощью Петрос Макеян, Карен Макеян и Сурен Мартиросян. Назначена судебно-медицинская экспертиза, ведется следствие».

«Как вы прокомментируете противоречие, которое присутствует в заявлении полициии: с одной стороны, полиция отмечает, что доверенное лицо Ара Симоняна Тигран Мурадян подвергся избиению со стороны Петроса Макеяна, Карена Макеяна и Сурена Мартиросяна, а, с другой стороны, в больнице оказался не избитый, согласно сообщению полиции, Тигран Мурадян, а доверенные лица Никола Пашиняна?» - на этот вопрос Радио Свобода заместитель начальника управления информации и по связям с общественностью полиции Армен Малхасян ответил, что он не может прокомментировать и что это вся имеющаяся у них информация.

Из предвыборного штаба Ара Симоняна также не ответили, а Петрос Макеян заявил, что такое заявление полиции для него не было неожиданностью.

«Противоречие в том, что полиция сама была участницей во всем это процессе. Полиция, которая сотрудничает с бандой, сотрудничает с бритоголовыми… как еще объяснить? Для них это привычное явление: полиция держала нас за руки, чтобы эти бритоголовые нас били, при этом доверенное лицо Ара Симоняна на машине председателя комиссии увез банду. И теперь они должны это говорить», - заявил Радио Свобода Петрос Макеян.

Макеяны и Сурен Мартиросян уже выписались из больницы.
XS
SM
MD
LG