Մատչելիության հղումներ

Руководитель предвыборного подштаба Никола Пашиняна Петрос Макеян подвергся избиению


Армения – Руководитель предвыборного подштаба Никола Пашиняна, председатель партии «Демократическое отечество» Петрос Макеян в 1-й больнице г. Еревана, 10 января 2010 г.

Армения – Руководитель предвыборного подштаба Никола Пашиняна, председатель партии «Демократическое отечество» Петрос Макеян в 1-й больнице г. Еревана, 10 января 2010 г.

Неподалеку от избирательного участка 10/09, расположенного в школе им. Джона Киракосяна, произошла драка, в результате которой получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в 1-ю больницу г. Еревана трое человек: руководитель предвыборного подштаба Никола Пашиняна Петрос Макеян, его сын Карен Макеян и доверенное лицо Никола Пашиняна на данном избирательном участке Сурен Мартиросян. У Петроса Макеяна был сломан нос. ОБНОВЛЕНО

В беседе с Радио Свобода пострадавшие заявили, что их избили «какие-то бритоголовые».

«Вышли сотрудники полиции, и вместо того, чтобы остановить бритоголовых, они схватили нас за руки, чтобы те нас били», - рассказал Петрос Макеян.

Слова Петроса Макеяна подтвердила также представитель партии «Наследие» на избирательном участке 10/09 Нарине Ванян, которая успела по телефону сообщить в их штаб гос.номера автомашины тех, кто избивал представителей Пашиняна.

Председатель участковой избирательной комиссии 10/09 отказался отвечать на вопросы, а секретарь комиссии Артур Ходжоян заявил, что им ничего не известно, поскольку инцидент произошел вне избирательного участка.

В распространенном полицией сообщении по поводу инцидента говорится: «Во время спора Петрос и Карен Макеяны и Сурен Мартиросян избили Тиграна Мурадяна, который является доверенным лицом кандидата в депутаты Ара Симоняна».

В том же сообщении также говорится, что в отношении обратившихся в 1-ю больницу г.Еревана за медицинской помощью Сурена Мартиросяна, Петроса Макеяна и Карена Макеяна назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование по данному делу ведется Марашским отделением полиции.

В воскресенье в 10-м избирательном округе состоялись дополнительные выборы в Национальное Собрание. За депутатский мандат боролись руководитель Марксистской партии Армении Давид Акопян, член партии «Национальное единение» Ара Симонян и главный редактор ежедневной газеты «Айкакан жаманак» Никол Пашинян.
XS
SM
MD
LG