Մատչելիության հղումներ

Левон Тер-Петросян: «Оппозиционное движение день ото дня будет расти»


Левон Тер-Петросян выступает на 7-м съезде СДПГ, 9 января 2010 г.

Левон Тер-Петросян выступает на 7-м съезде СДПГ, 9 января 2010 г.

Лидер Армянского национального конгресса (АНК) Левон Тер-Петросян 9 января, выступая на 7-м съезде Социал-демократической партии «Гнчакян», возглавляемой Людмилой Саргсян, заявил что оппозиционное движение в Армении не затухнет, а, наоборот, «день ото дня будет расти».

По его мнению, только успехи власти могут способствовать затуханию движения, а действующие власти «за прошедшие два года какого-либо успеха не добились».

«Абсолютно не вижу ни одного шага, чтобы нынешние власти могли достичь какого-либо успеха. У них даже цели такой нет. Их цель – грабить эту страну, другой какой-либо мысли, идеи, идеала не существует абсолютно, - сказал Тер-Петросян. – В условиях кризиса эти власти грабят еще больше, чем в нормальных условиях».

Говоря об АНК, Тер-Петросян отметил, что если партии, которые являются носителями разных идей, в течение двух лет действуют сообща, значит им есть что делать. Конкретно по партии «Гнчакян» лидер Конгресса подчеркнул, что это единственная действующая партия как в Армении, так и в Диаспоре, которая «после событий 1-го марта не присоединилась к позорному заявлению диаспорских партий, церкви и различных организаций в защиту тиранической власти Армении и с осуждением оппозиции».

«Это были те же самые силы, за исключением «Дашнакцутюн», которые также поддержали власти Армении в вопросе подписания армяно-турецких протоколов, не понимая, что этими протоколами процесс признания Геноцида был уничтожен их собственными руками», - продолжил он.

Съезд партии «Гнчакян» выбрал новое правление, состоящее из 9 членов. Людмила Саргсян была переизбрана в качестве председателя правления.

Напомним, что другое крыло СДПГ считает Людмилу Саргсян исключенной из партии. 16 декабря минувшего года оно провело внеочередной съезд, на котором, выразив недоверие Людмиле Саргсян, исполняющей функции председателя армянской структруры партии с 2004 года, новоизбранным председателем провозгласило Геворга Перкупекяна. Центральное правление СДПГ приветствовало этот съезд.

Однако Людмила Саргсян продолжает утверждать, что настоящей является структура, возглавляемая ею, и что в партии произошел «не раскол, а самоочищение».

В интервью Радио Свобода Сагрсян отметила, что продолжает считать, что другое крыло и верхушка партии поддерживаются со стороны властей.

Между тем другое крыло партии сообщает, что инициировало судебный процесс «с целью восстановления законным путем прав партии на печать и документы СДПГ [которые остались у Людмилы Саргсян]».

Согласно распространенному в пятницу сообщению, это крыло СДПГ охарактеризовало субботний съезд как «противоречащий уставу и незаконный», назвав его «съездом изгнанных».
XS
SM
MD
LG