Մատչելիության հղումներ

logo-print

В центре Еревана, в районе памятника Вардану Мамиконяну, в 15:00 начался митинг Армянского национального конгресса (АНК).

Митинг, по утверждению представителей оппозиции, является не только завершающим «мощным аккордом» в предвыборной кампании кандидата в депутаты по 10-му избирательному округу Никола Пашиняна перед назначенными на воскресенье выборами, но и носит общегосударственный характер. Ожидается, что на митинге выступит лидер АНК, первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

Сегодня утром представители полиции воспрепятствовали активистам, оповещавшим о намеченном митинге, мотивируя это тем, что они нарушают общественное спокойствие.

«Командир роты общины Кентрон полка патрульно-постовой службы, капитан Карапетян запретил осуществлять оповещение [из автомашин]», - рассказал Радио Свобода руководитель предвыборного штаба Никола Пашиняна Давид Матевосян, добавив, что ни одна автомашина все же не была перемещена на штрафную площадку и что они договорились с сотрудниками полиции не проводить оповещение подобным способом.

В беседе с Радио Свобода заместитель начальника управления полиции Еревана Роберт Мелконян сказал: «Праздничный день, люди отдыхают, только только отходят от праздничной дремы».

В полдень правоохранительные органы также попытались воспрепятствовать оповещению вне автомашин, однако, в конце концов, уступили.
XS
SM
MD
LG