Մատչելիության հղումներ

logo-print

Кандидаты в депутаты по 10-му избирательному округу завершают свою предвыборную кампанию


8 января – последний день избирательной кампании на довыборах в депутаты Национального Собрания по 10-му избирательному округу г. Еревана.

Зарегистрированными кандидатами на выборах, которые должны состояться в воскресенье, стали руководитель Марксистской партии Давид Акопян, представитель партии «Национальное единение» Ара Симонян и находящийся в данное время в заключении главный редактор ежедневной газеты «Айкакан жаманак» Никол Пашинян.

Давид Акопян не провел предвыборную кампанию как таковую, заявив изначально, что в этом нет необходимости: в Армении все хорошо его знают.

Ара Симонян сообщил Радио Свобода, что предвыборную кампанию он завершит, как обычно, встречами во дворах, посетит общину Норк-Мараш и те улицы общины Кентрон, с жителями которых он еще не встречался.

Предвыборная кампания Никола Пашиняна завершится митингом и шествием, в котором также примет участие лидер Армянского национального конгресса (АНК), первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Оповещение о проведении митинга и шествия городские власти приняли к сведению, мероприятия санкционированы.

Уполномоченный представитель Никола Пашиняна Давид Матевосян сообщил Радио Свобода, что после происшествия, имевшего место 27 декабря, когда молодые активисты АНК были избиты на улице Вардананц, неприятностей, препятствующих предвыборной кампании, больше не было. Что касается происшествия, то, по его словам, подвергшиеся избиению молодые люди были признаны потерпевшими по делу: «30 декабря всем пострадавшим были вручены направления, они прошли судебно-медицинскую экспертизу, с них были сняты показания, и они были признаны потерпевшими. Этим и закончился год».

Оппозиция не раз заявляла о вероятности фальсификации выборов в пользу Ара Симоняна, в то время как сам кандидат от «Национального единения» заявил, что не допустит фальсификации выборов, а правящая партия его не поддерживает.

«Я думаю, что выборы пройдут нормально, в теплой атмосфере. Моя команда состоит из друзей и близких, которые меня очень хорошо знают. Республиканская партия сама заявила, что не поддерживает меня. У меня есть друг, который является членом партии «Наследие», может быть еще пара друзей являются членами Республиканской партии, но это ведь не означает, что меня поддерживает Республиканская партия», - подчеркнул кандидат в депутаты.

На вопрос от том, есть ли у него друзья в АНК, Ара Симонян ответил: «В Конгрессе - нет, в АОД – есть, ну и что из этого?»
XS
SM
MD
LG