Մատչելիության հղումներ

АНК оценивает проведенную предвыборную кампанию как «эффективную»


Координатор АНК Левон Зурабян

Координатор АНК Левон Зурабян

Координатор Армянского Национального Конгресса (АНК), поддерживающего кандидата в депутаты на довыборах в парламент по 10-му избирательному округу Никола Пашиняна, Левон Зурабян хоть и уверен, что власти во время голосования 10 января «прибегнут к насилию и фальсификациям», все же заявил, что они настроены «очень решительно и по-боевмому». ОБНОВЛЕНО

В интервью Радио Свобода он заявил, что власти «сделали все для того, чтобы предвыборная кампания Пашиняна была неэффективной».

«В последние 12 дней предвыборной кампании газеты вообще не работали. Естественно, все это было сделано специально, чтобы мы не могли проводить эффективную предвыборную кампанию, - продолжил он. – Более того, вы знаете, что накануне нового года на нашу молодежь было совершено разбойничье нападение с использованием кастетов и металлических прутьев. И хотя [правоохранительные органы] говорят, что возбудили уголовное дело, но мы до сих пор ничего не знаем о каких-либо результатах».

По словам координатора АНК, однако, несмотря на все это, проведенную предвыборную кампанию они оценивают как «эффективную» и ожидают «высокой активности».

Ответственный за пропаганду в предвыборном штабе Никола Пашиняна Арамазд Галамкарян сообщил Радио Свобода, что предвыборную кампанию они завершат «мощным аккордом» - митингом и шествием возле памятника Вардану Мамиконяну в пятницу.

«Мы придаем очень большое значение этому митингу, - отметил Галамкарян. – На нем выступит Левон Тер-Петросян. Митинг будет не только в поддержку Никола Пашиняна, но будет иметь также общегосударственное значение - это будет всереспубликанский митинг.

Главный соперник Пашиняна по 10-му избирательному округу, член партии «Национальное единение» Ара Симонян в интервью Радио Свобода оценил завершающуюся предвыборную кампанию как «положительную».

«Оцениваю очень положительно, - сказал он. – У нас было очень много встреч с народом, очень теплых встреч, и я еще больше убедился в том, что наша победа неизбежна».

«Выборы пройдут в очень теплой атмосфере, - выразил надежду Симонян, - поскольку жизнь с выборами не заканчивается. Жизнь продолжается, перед нами, перед нашим народом стоят намного более серьезные вызовы, чем выборы в одном округе».
XS
SM
MD
LG