Մատչելիության հղումներ

6 января Армянская апостольская церковь отметила праздник Святого Рождества


Снимок с древней рукописи Матенадарана (источник: www.matenadaran.am)

Снимок с древней рукописи Матенадарана (источник: www.matenadaran.am)

6 января в Первопрестольном Святом Эчмиадзине торжественно отметили один из важнейших праздников Армянской апостольской церкви - праздник Святого Рождества и Богоявления Иисуса Христа. Утром в Первопрестольном Святом Эчмиадзине Католикос всех армян Гарегин Второй отслужил рождественскую литургию.

«Наши души сегодня радуются благой вести Святого Рождества Христова и полны прославления, принимая завернутого в пеленки и положенного в ясли младенца, который родился в Вифлееме. Он Сын Бога, который воплотился, обетованный Спаситель, который пришел в мир. Пришел спасти нас от греха, освободить от власти зла», - в своем патриаршем слове сказал Католикос всех армян, объясняя таинство Святого Рождества.

В Первопрестольном Святом Эчмиадзине на церемонии святой литургии присутствовали президент Армении Серж Саргсян, Председатель Национального Собрания Овик Абрамян, члены правительства, иностранные дипломаты, деятели науки и культуры.

Праздничную литургию по случаю этого важнейшего праздника Армянской апостольской церкви служат также в армянских церквях по всему миру.
XS
SM
MD
LG