Մատչելիության հղումներ

Национальные сборные 10 стран: Армении, Азербайджана, Бразилии, Индии, Египта, Греции, Израиля, России, Турции и США – будут бороться за титул чемпиона мира на командном чемпионате мира по шахматам в турецком городе Бурса.

Армянскую команду возглавляет победитель престижных международных турниров Левон Аронян, с 2781 очком занимающий 5-е место в рейтинговой таблице ФИДЕ за январь 2010 года.

Аронян будет играть на первой доске, на второй – Владимир Акопян, на третьей – Габриэль Саргсян, а на четвертой – Арман Пашикян. Первый запасной игрок – Тигран Петросян, второй – Тигран Котанджян.

Тренером армянской команды является Аршак Петросян.

Спортсмены прибыли в Бурсу в воскресенье, на следующий день состоялось открытие командного чемпионата мира по шахматам, а на вторник уже был запланирован первый тур. При этом, соперником сборной Армении стала сборная Азербайджана, которая также прибыла в Бурсу в сильном составе.

Турнир пройдет в 9 туров, последний из которых состоится 13 января. На этот же день запланирована торжественная церемония закрытия чемпионата.

14 октября 2009 года на стадионе имени Ататюрка в Бурсе прошел матч отборочного тура ЧМ по футболу 2010 года между сборными Турции и Армении, на котором присутствовали президенты двух стран Абдулла Гюль и Серж Саргсян.
XS
SM
MD
LG