Մատչելիության հղումներ

Руководство Армении отдало дань памяти погибшим за свободу Родины


Ераблур, 30 декабря 2009 г.

Ераблур, 30 декабря 2009 г.

Представители высшего руководства Армении во главе с президентом Сержем Саргсяном в среду посетили военное кладбище Ераблур, где отдали дань памяти погибшим за свободу Родины.

В числе тех, кто посетил Ераблур были председатель Национального Собрания Овик Абрамян, премьер-министр Тигран Саргсян, депутаты НС от Республиканской партии Армении, руководители силовых структур.

Собравшиеся в пантеоне возложили цветы и венки к могилам Вазгена Саргсяна, Зоравара Андраника, к мемориалу памяти погибшим в карабахской войне.

В беседе с журналистами министр обороны Сейран Оганян сказал: «Мы отдаем дань уважения всем боевым товарищам, особенно тем, кто погиб, пропал без вести, благодаря самоотверженности и пролитой крови которых мы смогли добиться побед, и в этот момент я бы хотел сказать слова поздравления и утешения родным и близким всех погибших, сказать, что забота о них всегда будет находиться в центре внимания правительства».

Министр добавил, что руководство вооруженными силами также будет делать все, чтобы довести до конца незаконченное дело боевых товарищей.

«В первую очередь, в этих условиях мы обеспечиваем мир, боевым дежурством защищаем наши границы. Я считаю, что самое большое желание в 2010 году, это снова мирное небо над головой. Мы обязуемся обеспечить это», - сказал Сейран Оганян.

На вопрос Радио Свобода, с как Полиция заканчиваяет 2009 год, начальник Полиции Армении, генерал-майор полиции Алик Саргсян ответил: «Заканчиваем год нормально, показатели хорошие. Конечно, в конце года было совершено несколько тяжких преступлений, что несколько омрачило наше настроение, но эти преступления обязательно будут раскрыты».

«В 2010 году наша работа будет еще более организованной и эффективной. В этом я не сомневаюсь», - заверил Алик Саргсян.
XS
SM
MD
LG