Մատչելիության հղումներ

logo-print

Штаб Никола Пашиняна требует отменить регистрацию Ара Симоняна


Никол Пашинян

Никол Пашинян

Доверенное лицо кандидата в депутаты на дополнительных выборах в Национальное Собрание по десятому избирательному округу, в настоящее время находящегося в заключении Никола Пашиняна, Патвакан Овакимян, в среду обратился в окружную избирательную комиссию с требованием об обсуждении вопроса о признании недействительной регистрации другого кандидата в том же округе Ара Симоняна.

Доверенное лицо главного редактора ежедневной газеты «Айкакан жаманак» предлагает комиссии обратиться в суд с иском об отмене регистрации кандидата от партии «Национальное единение» Ара Симоняна. Комиссия обсудит данный вопрос в четверг.

Сторонники Пашиняна убеждены, что Симонян нарушил установленный порядок осуществления предвыборной агитации, в данном случае пункт 8 статьи 18 Избирательного кодекса, и это является основанием для признания регистрации его кандидатуры недействительной. В качестве доказательства упоминается происшествие на улице Вардананц в Ереване в прошлое воскресенье, когда, как выразился Патвакан Овакимян в беседе с Радио Свобода, «неизвестные природе звери из штаба некоего кандидата, числом в 25-30 особей, напали на сторонников и доверенных лиц Никола Пашиняна».

В обращении Овакимяна говорится, что эти лица проявили особую жестокость, применив металлические прутья и кастеты, которые считаются холодным оружием: люди эти известны, указанный штаб закрыт, представлено сообщение полиции и прокуратуры, ведется следствие.

Председатель окружной избирательной комиссии Сильва Маркосян сказала в беседе с Радио Свобода, что узнала об инциденте из прессы и что если выяснится, что кандидат совершил подобное нарушение, «конечно же, комиссия примет соответствующее решение».

В беседе с Радио Свобода кандидат в депутаты Ара Симонян категорически опроверг свое причастие к тому, что произошло в воскресенье вечером.

«Я думаю, что это провокация, потому что в последнее время постоянно хотели связать мое имя с теми или иными силами и так далее; во-вторых, говорить о том, что были приготовленные металлические прутья… кто это их приготовил и знал, что должны были прийти люди, чтобы моментально пойти и их избить приготовленными металлическими прутьями?»

«У нас есть сведения, что это были члены одной из партий, входящих в состав Армянского национального конгресса, не знаю каким образом, скажем, скрытно… у меня есть личная убежденность в том, что это провокация», - сказал Симонян, добавив: «Очень возможно, что это была дворовая драка, я этого не исключаю».
XS
SM
MD
LG