Մատչելիության հղումներ

logo-print

Оппозиция недовольна бездействием следователей


Подвергнувшиеся нападению оппозиционеры в больнице, 27 декабря 2009 г. (Фото - А1+)

Подвергнувшиеся нападению оппозиционеры в больнице, 27 декабря 2009 г. (Фото - А1+)

После того, как вечером 27 декабря на улице Вардананц в Ереване подверглись нападению молодые активисты, представляющие предвыборный штаб главного редактора ежедневной газеты «Айкакан жаманак», кандидата на довыборах в парламент по десятому избирательному округу Никола Пашиняна, полиция обследовала место происшествия только после того, как 29 декабря поступил сигнал от Армянского национального конгресса (АНК).

Как сообщил руководитель штаба Пашиняна Давид Матевосян, представители АНК, возвратившись на улицу Вардананц для продолжения агитации, на месте происшествия обнаружили следы произошедшей драки: вырванные из рук активистов агитационные материалы и даже ту трубу, которой, по утверждению Матевосяна, ударили по голове одного из актистов.

«Наши агитаторы связались с полицией, поставили ее в известность об этом и ждали до тех пор, пока представители полиции не приехали и не начали обследование места происшествия», - рассказал руководитель штаба Пашиняна, утверждая при этом, что сотрудниками полиции до того момента не были произведены предусмотренные законом следственные действия.

В понедельник из управления по связям с прессой и общественностью Полиции Армении Радио Свобода сообщили, что в связи с инцидентом было возбуждено уголовное дело, ведется предварительное следствие. Следователи полиции в понедельник посетили центральный офис АНК, провели беседу с некоторыми из пострадавших и договорились во вторник продолжить этот процесс, а также выдать пострадавшим направления для прохождения судебно-медицинской экспертизы.

По предварительной договоренности следователи должны были посетить офис АНК во вторник, в 13:00, однако, как сообщил Радио Свобода представитель центра правовой помощи АНК Армен Хачатрян, следователи так до конца рабочего дня и не появились.

«Рабочий день заканчивается, а значит сегодня пострадавшие уже не смогут обратиться в центр судмедэкспертизы. Поэтому мы представим сообщение об этом в Центральную прокуратуру, где укажем, что вследствие бездействия следователей неотложные судебные действия до сих пор произведены не были», - заявил Хачатрян.
XS
SM
MD
LG