Մատչելիության հղումներ

По сравнению с предыдущим годом в 2009 году количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий в Армении сократилось на 9 процентов, а число их жертв на 20 процентов.

Подводя итоги года на встрече с журналистами во вторник, начальник Дорожной полиции Армении, полковник Маркар Оганян сообщил, что если в 2008 году в 2178 зарегистрированных дорожно-транспортных проишествиях погибло 406 граждан и еще 3082 получило травмы, то за отчетный период текущего года было зарегистрировано 1978 ДТП, в результате которых погибло 324 граждан, пострадало 2724.

По словам Маркара Оганяна, снижению числа ДТП способствовало усиление административной ответственности за нарушения.

«Это результат каждодневной работы дорожной полиции», - подчеркнул он.

Тем не менее, начальник Дорожной полиции Армении далек от мысли, что сотрудники госавтоинспекции всегда блещут своим отличным поведением и законопослушностью.

«Мы также заметили и свои упущения, представили их начальнику полиции», - отметил Оганян. Как результат, с работы было уволено 30 сотрудников госавтоинспекции, в отношении 75 были применены взыскания различной степени.

Для контроля над работой автомобилей дорожной полиции используется международная система спутниковой навигации GPS. «Работа сотрудников дорожной полиции находится под ежедневным наблюдением. Уже действует система GPS. Мы можем контролировать движение каждой машины дорожной полиции Республики Армения посредством системы GPS», - отметил Оганян.

В связи с Новогодними праздниками с 25 декабря дорожная полиция Армении перешла на режим усиленной службы на всей территории республики. Этот режим продлится до 14 января.

«Если будут нарушения, которые не создают угрозу аварии, которые не подвергают опасности жизни и здоровью других граждан, возможно инспектора будут проявлять добрую волю и относиться со снисхождением», - пообещал полковник Оганян, одновременно предупредив, что в случаях грубых нарушений, управления транспортным средством в нетрезвом состоянии и превышения скорости инспекторы не будут идти на уступки, наказывая нарушителей «в самой строгой форме».



XS
SM
MD
LG